你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州市场监管调研督导组到各县调研督导工作

来源:海南报 日期:2020-06-04 14:44:00      字体大小:

  近日,州市场监管局党组书记、局长李毛措带队到各县调研督导市场监管重点工作落实情况。

  调研督导组采取听取汇报、随机抽查、调阅资料等方式详细了解了各县贯彻落实州委、州政府质量提升重大决策部署情况,以及扫黑除恶、特种设备、食品药品、消费品安全、知识产权战略、标准引领战略、法治政府建设、商事制度改革、稽查执法、消费维权、计量惠民等重点工作推进情况。

  调研督导组突出问题导向,本着发现问题、解决问题的目的,对5县市场监督管理局、5个乡镇4家农贸市场、5所学校食堂、6家药店、8家大中型超市、7家食品经营门店、12家食品加工小作坊进行了深入细致地检查,现场发现问题21条,督促整改21条。在调研督导反馈会上,调研督导组成员不谈成绩,只谈发现的问题和不足,向各县局详细反馈了工作中的薄弱环节。

  李毛措从围绕大局、协调各方,全力推进质量提升行动;守住底线、综合施策,落实“四个最严”重大要求;把握关键、创新亮点,精准服务社会经济发展等三个方面提出了要求,并当场答复和解决了各县局工作中遇到的一些困难和问题。