你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州召开安全生产专项整治三年行动工作动员部署会

来源: 日期:2020-06-11 09:15:00      字体大小:

  6月4日,州安委会组织召开安全生产专项整治三年行动工作动员部署暨安全生产宣传月活动启动会,会上,对全州安全生产专项整治三年行动工作和全国安全生产月宣传活动进行了具体的安排部署。

  会议要求,要肯定成绩,正视问题,始终把安全生产摆在首要位置常抓不懈。坚守安全红线不动摇,扭住责任链条不松手,落实问责机制不手软,围绕安全稳定抓防范,吸取教训抓整治;要认清形势,提高站位,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任;要把握规律,精准治理,扎实开展安全生产专项整治。深刻吸取事故教训,把安全生产摆在更加重要位置来抓,全面推进安全生产专项整治和安全生产宣教活动;要强化担当,忠于履职,切实做到促一方发展、保一方平安。各级领导干部严格落实安全生产责任制,把安全生产记在心上,把安全责任扛在肩上,把安全监管抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调,要认真按照今年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案要求,扎实开展安全生产专项整治三年行动和安全生产月宣传系列活动,切实将安全月各项活动做深、做细、做实,为全州安全生产专项整治三年行动起好头、开好局。