你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州气象局开展气象服务进寺院活动

来源:海南报 日期:2020-06-15 16:21:00      字体大小:

    6月11日,州气象局联合州藏传佛教管委会开展海南州2020年藏传佛教寺院“民族团结+气象科普”培训班,并带领100余名僧侣参观了州气象局,了解了气象科普知识。 

    培训班上,气象局工作人员为僧侣们详细介绍了天气预报的制作过程、观云识天、人工影响天气、气象灾害防御等方面气象科普知识,并组织学习了相关影视资料。 

    在海南州气象局参观时,天气预警中心会商室预报员向僧侣们讲解了卫星和雷达探测知识、天气预报制作、天气预报制作原理和人工影响天气指挥作业流程,并与僧侣们进行互动交流,答疑解惑,使大家对大气探测和天气预报制作有了较深入的认识。 

    下一步,州气象局将深入推进气象服务进藏传佛教寺院助推民族团结进步先进区创建工作,紧紧围绕全州民族团结进步创建工作开展气象科普和气象服务系列活动。针对全州藏传佛教寺庙,开展具有民族团结进步创建特色的气象科普活动,实现气象科普进寺庙常态化,不断促进气象科学向全社会延伸拓展,丰富民族团结进步创建内涵。