你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州委编办开展事业单位法人公示信息抽查工作

来源:海南报 日期:2020-06-28 08:51:00      字体大小:

  6月22日,州委编办开展2020年度事业单位法人“双随机公开”抽查监管工作,下发海南州委编办《关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,并与举办单位联系,要求举办单位指导所属事业单位法人对照《通知》要求先行自查。

  抽查工作中,按照公平、公正、规范的要求,结合平时监管情况,综合考虑行业领域分布,从州级已办理登记的事业单位法人中,按照3%的比例从系统中随机确定州退役军人服务中心、州就业服务局、州社会福利服务中心为抽查单位,进一步增强随机抽查工作的公平性和合理性。

  同时,在实地核查时,坚持问题导向,对抽查单位年度报告和登记情况进行全面核对、分析汇总,形成意见清单,有针对性的开展核查。检查人员通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,对抽查单位开展业务活动情况、单位名称及印章使用情况、登记事项、人员情况、财务状况等具体内容进行核查,全面摸清抽查单位履职和运行情况及存在的问题,并当场填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》,由事业单位法定代表人确认后筮字盖章,确保核查内容全面,问题查找真实,抽查结果准确。同时,对于海南州社会福利服务中心法人档案管理不完善、印章未及时启用等日常管理问题,要求举办单位立行立改。