你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州检察院2020年上半年工作总结暨下半年工作部署会召开

来源:海南报 日期:2020-07-14 09:45:00      字体大小:

    7月7日,州检察院召开 2020年上半年工作总结暨下半年工作部署会,总结各部门上半年工作,研究部署下半年重点工作。 

    会议指出,今年以来,全州检察机关紧紧围绕检察工作大局,认真贯彻落实上级工作部署,基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步提高,全体干警的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识进一步增强,法治信仰、监督能力、廉洁自律意识不断提升,各项工作稳中有进,取得阶段性成果。 

    会议要求,要在推动检察创新发展、提档升级上显担当、敢作为;树牢全州检察“一盘棋”思想,充分调动干警干事创业的激情,使他们始终保持昂扬向上的精神状态,狠抓工作落实,打造品质检察;进一步规范、完善、提升,拿出具体工作措施,把这几项重点工作引领好、落实好;努力提供更加优质高效的法治产品、检察产品,加大作风问题查处力度,坚决防止“四风”反弹回潮;持续开展经常性纪律教育,强化日常监督执纪,深化运用监督执纪“四种形态”,真正使纪律始终成为带电的高压线;自觉接受派驻纪检组监督,持之以恒规范司法行为,深化党务公开与检务公开,让检察权在阳光下运行。