你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州举行州直机关公务用车制度改革取消车辆专场拍卖会

来源:海南报 日期:2020-07-16 09:45:00      字体大小:

  7月10日,州直机关公车改革取消车辆专场拍卖会在州藏文信息技术研究中心三楼学术报告厅举行,符合拍卖条件的41辆公车成功竞拍。此次现场拍卖会是公务用车制度改革的重要环节,采取大众参与方式,全程受社会各界监督,体现了公平、公正、公开、诚信的拍卖原则。

  拍卖会共有200余人参与竞拍,车辆以评估机构的评估基准作为底价进行拍卖,成交车辆起拍总价39.27万元,成交总价125.85万元,增值86.58万元,溢价率220.05%,单辆最高成交价达10.05万元。本次拍卖所得收入扣除相关税费后全部上缴州级国库。

  根据《海南州公务用车制度改革实施方案》,为及早完成车辆处置拍卖工作,避免车辆封存停驶时间过长导致车辆受损影响拍卖价值,实现国有资产的保值增值,州直机关事务管理局提早谋划,严格按相关程序确定车辆评估机构及拍卖机构,同时,通过西海都市报、海南报、州电视台、青海省公务资源交易中心网、海南州公共资源交易网及中国拍卖行业协会、青海省拍卖行等网站多种渠道发布公车拍卖信息,广泛吸引意向竞买人。