你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州编办多举措全面推进《中国共产党机构编制工作条例》学习宣传

来源:海南报 日期:2020-07-23 08:56:00      字体大小:

  为深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,州编办积极引导地方党政领导、州直机关部门负责人和广大干部职工提高机构编制法规意识和依法管理能力,进一步促进我州机构编制管理工作规范有序。

  据了解,自中共中央印发《条例》以来,州县编办干部职工第一时间自发从网络上下载《条例》全文,坚持自主学习。并通过开展知识竞赛、知识测试等多种方式加强《条例》的学习,教育引导广大干部职工注重运用法治思维和法治方式谋划和推动机构编制管理工作。

  不仅如此,贵德、共和县先后在县委常委会、县委编委会上组织传达学习;同德县把《条例》纳入县委中心组学习内容和党校干部主体培训班课程,并联系县委组织部、县委宣传部把学习贯彻《条例》列入各乡镇、各部门的年度学习计划;州编办以《条例》和机构编制法规政策为主要内容,编印《机构编制政策法规知识宣传手册》,发放到州直机关各单位,该手册成为党政机关、群团组织、事业单位领导干部学习了解机构编制知识的“红色宝典”。

  为进一步提高《条例》在广大党员和社会公众中的知晓度,在“12310”机构编制法规日宣传期间,州、县委编办以发放《机构编制政策法规知识宣传手册》等多种方式,加大对《条例》的宣传力度,进一步提高广大干部和社会公众对机构编制政策法规的关注度。同时,组织州直部门主要领导、分管领导参加《条例》知识测试,促使领导干部将《条例》内容内化于心,外化于形。