你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州科协开展“生态科普‘六进’暨科普大篷车联合行动

来源:海南报 日期:2020-08-17 08:45:00      字体大小:

   近日,以“保护生态环境、共建美丽海南”为主题的2020年海南州“生态环境科普‘六进’暨科普大篷车联合行动”分别在同德县政务广场和兴海县城东社区开展。省藏文科技报社、省科技馆,州纲要办部分成员单位以及州科协、各县科协及所属科普队等15余家单位参加活动。 

   活动期间,展出《恐龙世界》《了解科学知识养成文明习惯》等展板30块,悬挂横幅8条,发放文具、水杯、牙膏、抽纸等宣传品1200余份,发放科普资料《新型冠状肺炎疫情知识》《身边科学》等1100余份,展示“最速降线”“磁力转动摆”等流动科普展箱6台,并进行了无人机航拍、机器人表演、3D科普展板展示等科普体验,吸引了广大农牧民群众前往体验。 

  此次科普活动,充分调动了广大群众了解科学知识、参与科普的积极性,激发了广大农牧民群众热爱科学、探索科学的浓厚兴趣,对在全州形成大联合、大科普格局起到了积极的推动作用。