你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州委统战部海南银监局到联点村调研

来源:海南报 日期:2020-08-20 08:57:00      字体大小:

    近日,州委统战部、海南银监局主要负责人到联点村同德县巴沟乡直德村调研“高原美丽乡村”建设情况,通过调研全面了解直德村目前基础设施建设和生产生活等方面的情况。 

 

  通过与同德县建设局、巴沟乡政府、直德村等相关负责人召开座谈会,调研组成员了解直德村仍需新建文体设施、做好河道治理、成立村集体经济。对此,海南银监局负责人表示,将协调农业银行同德县支行将以“村集体经济贷”推进村集体经济破“零”、开展信用户排查,协调各保险公司将持续开展保险知识宣传,并做好防贫保、扶贫保推广。 

  据悉,下一步,州委统战部和海南银监局将根据调研了解到的情况,制定直德村“高原美丽乡村”建设具体计划,并认真组织实施,全力做好同德县“六保”六稳”工作。