你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州社保局强练内功确保服务提质增效

来源:海南报 日期:2020-09-18 08:48:00      字体大小:

    为推动社保各项政策落实落地,方便群众和企业办事创业,州社保局通过“三个提升”强练内功,确保服务“提质增效”。 

 

  提升业务能力,为社保服务“固本”。高度重视业务经办人员的基本功,结合人社窗口单位技能练兵比武活动,使学习培训真正常态化、制度化。坚持每周一定期的政治理论与业务学习,让每位业务骨干轮番上阵,讲解业务知识,不断提高业务经办人员的业务知识水平。 

  提升服务理念,为社保服务“强基”。在社保系统内部大力推行“五制、四公开、三亮明”制度,并通过明察暗访、群众评议等手段,积极完善窗口服务监督和评价机制,自觉接受群众和社会监督。同时,对前来办事的群众坚持“一个起立相迎、一声‘您好’问候,一杯开水相敬、一把凳子请坐、一次问询清楚,一个明确答复,一回完整办事,一句祝福相送”的“八个一”服务理念,受到广大群众的一致好评。 

  提升信息化水平,为社保服务“增效”。启动人社服务“快办”行动,大力推进“清、减、压”工作,开辟绿色通道,推进企业和群众眼里的人社公共服务“一件事”打包“办理”,大力推进“一网通办、一事通办”,进一步梳理证明事项材料,持续推进“减证便民”,完成了社保系统公共服务事项清单及办事指南99条,竭力方便群众办事。