你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州卫生健康委:紧扣主题营造氛围

来源:海南报 日期:2020-09-23 14:46:00      字体大小:

    9月份以来,州卫生健康委围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,深入开展了丰富多彩的宣传月活动,营造了全系统干部职工积极参与民族工作的浓厚氛围。 

   及时研究制发了《州卫健委系统民族团结进步宣传月活动方案》,明确了活动主题,落实了活动任务,提出活动时间、方法和组织保障等要求,切实做到了宣传月活动有计划、有组织、有内容、有要求、有保障。所属各单位结合自身实际,精心谋划,相应地制定了符合本单位实际的“民族团结进步宣传月”活动的实施方案,为开展丰富多彩的民族宣传月活动提供了坚实的组织保障。 

  同时,在共和县青海湖广场,开展“民族团结进步+卫健健康服务”为模式的主题健康义诊服务宣传活动,形成了关爱群众健康、促进民族团结相融合的宣传服务格局。 

  紧密结合党组中心组理论学习、党支部集中学习、“三会一课”、主题党日活动,开展了丰富多彩的学习活动,组织卫生健康委系统党员干部观看了全国抗击新型冠状肺炎表彰大会直播,收听了近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,营造学习先进、争先创优的浓厚氛围。 

  结合庆祝第三个“中国医师节”,举办了以“民族团结促和谐齐心协力抗疫情”为主题的文艺汇演,展示了全州卫生健康系统医务工作者的昂扬斗志,抒发了对党和祖国的热爱,讴歌了民族团结一家亲。 

  把开展民族团结进步宣传教育与促进群众健康、各民族共同抗疫、为民办实事紧密结合起来,着力开展健康服务进机关、进农村、进牧区、进校园、进企业、进社区等“十一进”宣传服务,营造了良好的舆论氛围。