你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州委编办举办《中国共产党机构编制工作条例》专题讲座

来源:海南报 日期:2020-10-01 08:50:00      字体大小:

    近日,州委编办会同州委组织部、州委党校联合举办《中国共产党机构编制工作条例》专题讲座。州直部门和各县副县级以上领导干部及机构编制工作人员共计40余人参加了讲座。 

 

  专题讲座上,州委党校张玲教师以《<中国共产党机构编制工作条例>解读》为题,从《条例》出台背景及其特点立法过程及篇章结构、具体内容、实施要求等方面进行了详细的解读。州委编办副主任祝慧娟以《落实落细<中国共产党机构编制工作条例>开创机构编制工作新局面》为题,从机构编制适用对象,机构编制工作组织形式及主要职责、机构编制管理程序及基本环节、机构编制监督检查违纪违规行为问责等五个方面进行了细致的讲解,并结合机构编制管理实际,围绕“三定”规定实施、规范管理领导职数等与大家进行了深入的讨论交流。 

  大家纷纷表示,返回工作岗位后将进一步学习贯彻落实《条例》。结合实际对机构编制政策法规多进行学习,把学习《条例》和习近平新时代中国特色社会思想结合起来,纳入本单位学习的重要内容组织党员领导干部先学一步、深学一层,全面正确理解把握《条例》内涵实质,推动本部门“三定”规定执行,提高领导干部抓好机构编制工作的本领,认真抓好《条例》的贯彻落实。以学习宣传贯彻《条例》为抓手,准确掌握《条例》内容,坚持用《条例》统一思想认识,严格按照《条例》规定开展机构编制工作,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。