你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州市场监督管理局开展“两节”期间成品油市场专项检查

来源:海南报 日期:2020-10-13 09:08:00      字体大小:

    近日,州市场监督管理局结合安全生产大整治“三年行动”,开展“两节”期间成品油市场专项检查。 

 

  此次检查重点查阅加油站计量器具台账的建立、器具的使用、检定和维护管理,以及人员的配备等情况。并对加油机外观及强检合格标志是否符合要求、加油机是否在有效检定周期内、加油机的计量性能是否合格等项目进行监督检查。 

  同时,按照省级监督抽查安排,协助第三方检验公司对14家加油站28个批次的油品进行质量抽检,检测结果后续将向社会公示。 

  截止目前,共检查加油站46家,抽检成品油28个批次,加油机114台。经检查,各加油站均配备了消防设备,在用加油机铅封均完好,设备无超期未检等现象。下一步,将持续加强对加油站的计量监督及油品质量监督抽检工作,强化全州成品油市场监管,进一步规范成品油市场经营秩序。