你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

2020年教育对口支援工作座谈会召开

来源:海南报 日期:2020-10-19 09:32:00      字体大小:

    10月12日上午,2020年江苏·海南州教育对口支援工作座谈会召开,总结教育对口支援工作,明确2021年教育对口支援重点工作和方向,两地部分学校签订了“手拉手”结对帮扶协议。 

 

  会上,副州长独金萍对近十年来江苏省对海南州教育事业的倾力帮扶表示了衷心感谢;江苏省教育厅副厅长曹玉梅对海南州近年来教育方面取得的成绩给予了充分肯定,明确表示将进一步加强教育基础项目支持、人才智力支持,推动海南州教育的发展。 

  会议认为,十年来教育对口支援结出了丰硕成果,赢得了海南州各级领导和干部群众的交口称赞,为海南人民留下了一笔宝贵的精神财富和物质财富。 

  会议指出,作为受援方,希望江苏省各级教育部门在今后的工作中更加关心、关注、支持海南州,帮助海南州把各方面的工作做得更好;希望继续办好江宁高中海南班,江苏省教育厅对南京江宁高中异地办班给予更多的关注和支持;希望强化组团式支教帮扶,在进一步加强研究生支教和“百名名师进海南”的同时,加大对口市县间“组团式”支教帮扶力度,扩大支教规模,延长支教时间,实现支教效果最大化;希望加大教育项目投资力度,在实施援建项目时继续加大对教育事业的倾斜力度,切实改善海南州农牧区办学条件。 

  会上,两地学校开展“手拉手”结对签约仪式、同时,江苏省教育厅向海南州教育局捐赠工作经费。