你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州生态环境局与江苏省生态环境厅签订对口支援帮扶合作协议

来源:海南报 日期:2020-11-20 11:20:00      字体大小:

  在江苏对口支援海南州前方指挥部的协调对接下,州生态环境局在9月下旬到江苏省生态环境厅深入学习考察的基础上,积极主动,加强沟通对接,经双方深入研究,就对口支援帮扶工作达成共识,并于近期签订了《江苏省生态环境厅对口援青合作协议》。 

    《合作协议》主要包括建立对口帮扶工作机制、人才培养和技术等内容。以人才培养、智力技术支持为重点,适当提供物质经费支持,加大协调力度,积极为全州生态环境系统基础设施建设争取援助项目资金;开展生态环境管理、监测、执法等培训,选派业务工作骨干开展短期挂职锻炼,进行“传、帮、带”帮扶,帮助海南州开展绿色发展战略研究,助力海南州尽快融入黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略;帮助开展黄河流域山水林田湖草生态修复,污染防治,良好湖泊保护等重点项目前期谋划工作,建立海南州生态环境保护项目储备库;支持部分执法、监测等必要装备设备,帮助改善监测执法条件。