你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州工商联在桂林市举办民营经济人士能力提升培训班

来源:海南报 日期:2020-11-24 10:30:00      字体大小:

    近日,州工商联在广西桂林市举办2020年第2期全州民营经济人士能力提升培训班,来自全州生态农牧、文化旅游、家政服务、商贸流通等行业的47名企业家参加培训。 

   此次培训结合下乡入企调研征求到的意见建议和企业实际需求,精心设置培训课程,围绕理想信念、乡村振兴、产业布局、特色种植养殖、基层商会建设方面量身设计了精品课程和现场教学观摩点,采取集中授课、现场教学、实地观摩、座谈交流等方式进行培训。 

  培训期间,5名专家教授就加强新时代民营经济统战工作、理想信念教育、心理健康与减压、互联网数据运用、新时代商会组织建设、民法典有关热点重点解读进行集中授课;全体学员先后到兴安县鑫鑫水果种植专业合作社、灵川县种养基地、特色名村鲁家新村等地进行现场学习交流;实地观摩红军长征湘江战役纪念馆。 

  参训人员纷纷表示,将所学到的新思想、新理念、新做法,运用到打造企业文化、依法诚信经营中,切实增强理想信念,为助推全州经济社会稳健发展做出新贡献。