你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

全州耕地“非农化”暨城乡建设用地增减挂钩项目管理工作推进会召开

来源:海南报 日期:2020-12-18 08:55:00      字体大小:

  近日,州自然资源局召开全州耕地“非农化”暨城乡建设用地增减挂钩项目管理工作推进会,传达学习《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》和全省耕地“非农化”工作会议精神,对我州耕地“非农化”和城乡建设用地增减挂钩项目管理工作进行全面安排部署。 

    会上,全面分析了我州耕地“非农化”存在的问题,对落实好最严格的耕地保护制度,坚决制止各类耕地“非农化”行为,提出具体要求。

    会议要求,要进一步加强组织领导,尽快成立工作领导小组,党委、政府主要负责人要亲自挂帅,分管负责人靠前指挥,切实肩负起部门职责,全面推进制止“非农化”行为工作;要加强与农牧、林草、水利、交通等各相关部门之间的协作配合,按时间节点全面开展前期摸排调查工作;要进一步加大监管力度,对违反国家政策规定的行为立行立改,坚决遏制新增问题发生;要进一步细化工作措施,结合地区实际制定切实可行的工作措施,提前开展前期摸排工作。

    会议强调,各县要对州县两级组织验收提出的问题要进一步强化措施,抓紧整改落实,确保各类问题整改落实到位,做好2018年以来实施项目的省级验收准备工作,同时,确保2019年批准实施的项目要在2021年6月份以前全部完成。