你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州民政局举办第五届老年文化周暨老年活动中心开放体验活动

来源:海南报 日期:2020-12-26 08:49:00      字体大小:

  12月23日,州民政局举办了以州养老服务事业发展成就展、老年人文艺节目演出和文体娱乐比赛为主要内容“海南州第五届老年文化周暨老年活动中心开放体验活动”。总结我州在深入贯彻落实国家和省、州有关加快推进养老服务业的经验做法,以及着力打造以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务格局中所取得的积极成效。 

    体验活动中,来自全州养老服务机构和老年协会的七支代表队145人表演了独唱、合唱等精彩的文艺节目,参与了乒乓球、藏棋、象棋等文体娱乐比赛项目。活动结束后,对取得成绩的集体和个人进行了表彰奖励。

本次活动旨在贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族敬老爱老助老传统美德。为加快促进民族团结进步创建活动,不断推动全社会共同关心关注关爱老年人物质精神文化生活营造氛围。