你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州委编办以“三个结合”为着力点认真学习贯彻省委十三届九次全会精神

来源:海南报 日期:2021-01-19 10:17:00      字体大小:

 

  1月13日,州委编办召开学习会议,传达学习省委十三届九次全会和州委常委会(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实措施。

  会议重点学习传达了党的十九届五中全会以及中央第七次西藏工作座谈会、中央经济工作会议精神,审议通过了《中共青海省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

  会议指出,在我省经济社会发展大局中,作为机构编制部门,要充分认清形势,提高政治站位,紧扣“十四五”规划的目标任务和政策措施,坚持以改革创新为根本动力,发挥机构编制资源配置优势,系统谋划、统筹安排好全州机构编制工作,为实现“十四五”规划和二O三五年远景目标提供机构编制保障。

  会议要求,全州编办系统党员干部要强化理论武装,提高思想认识,把学习贯彻省委十三届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过“三个结合”深刻领会全会精神实质,把握全会精神的核心要义,推动全会精神转化为做好本职工作的强大动力、有力举措和实际行动。要以二〇三五年远景目标和“十四五”规划的宏伟蓝图凝心聚力,迅速掀起学习省委十三届九次全会精神的热潮,找准推动机构编制事业发展的结合点、连接点、着力点,深入贯彻落实省委决策部署。在学习领会省委全会精神的基础上,认真总结2020年机构编制工作,查找短板弱项,研究优势长处,及早筹备谋划、安排部署好2021年工作,为“十四五”时期机构编制工作谋好局、起好步。坚持以机构编制管理和改革为工作导向,紧密结合工作实际,把全会精神贯穿到机构编制工作的各个方面,把全会作出的决策部署和提出的工作要求落到实处,更好为海南州经济社会发展提供良好的体制机制保障。