你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州生态环境局召开2020年第四季度例行新闻发布会

来源:海南报 日期:2021-01-21 11:07:00      字体大小:

    1月15日,州生态环境局组织召开 2020年第四季度生态环境工作例行新闻发布会,州生态环境局新闻发言人才项多杰通报了2020年度全州生态环境保护主要工作及生态环境质量状况。 

    2020年,全州生态环境工作在省州党委政府和省生态环境厅的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,压实“党政同责、一岗双责”,认真贯彻落实习近平生态文明思想,全国、全省和全州生态环境保护工作会议精神,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,以整改中央生态环境保护督察反馈问题为重点,不断强化工作举措,统筹打好污染防治攻坚战,着力补齐生态环境短板,协同推动生态环境高水平保护和经济高质量发展。水环境质量方面,全州水功能区水质达标率达到100%,集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例为100%,地表水水质均达到或优于Ⅲ类的比例为100%;大气环境质量方面,全州空气质量持续向好,州府所在地共和县恰卜恰镇环境空气优良天数356天,空气质量优良率达99.2%,其他四县县城环境空气质量优良率均达到95%以上;土壤环境质量方面,加强涉重金属行业污染防控,重点行业重金属排放量保持零增长。主要污染物排放量控制在省级下达的指标之内。