你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

全民动员、警民携手·全力防范电信网络诈骗犯罪

来源:州工信局 日期:2021-02-13 09:25:00      字体大小:

     为有效预防和遏制电信网络诈骗案件的发生,提高全州农牧民群众自觉防范电信网络诈骗意识,避免和减少重大财产损失,纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪,2月2日,我局机关联合三大通信运营公司在恰卜恰青海湖广场开展“全民动员、警民携手、全力防范电信网络诈骗犯罪”为主题的打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传活动。

    活动现场,我局紧紧围绕打击治理电信网络新型违法犯罪为主题,以深入基层、深入群众为主抓手,采取悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料和宣传品等形式,向广大群众宣传预防电信网络新型违法犯罪等相关知识及法律法规。咨询台工作人员采取藏汉双语的形式向社会群众热情讲解,大力宣传预防和打击治理电信网络新型违法犯罪的重要举措和突出成效,引导全社会广泛参与预防和打击治理电信网络新型违法犯罪工作,大力提高人民群众的反诈骗、防诈骗的意识,最大限度保护人民群众的财产安全和合法权益,不断增强人民群众的安全感和满意度。同时,我局无线电监测站以此次“宣传月”活动为契机,重点宣传了《中华人民共和国无线电管理条例》等法律法规、严厉打击“黑广播”“伪基站”以及无线电管理在维护社会稳定中发挥着重要作用。活动中,陈列宣传展板4块、悬挂横幅1条、发放宣传资料500余份、接受咨询、教育群众达100余人次。
    通过此次集中宣传活动,充分调动了社会群众参与防范电信网络新型违法犯罪综合治理工作的积极性,进一步提高了人民群众对平安建设的知晓率,营造了“海南是我家,综合治理靠大家、平安和谐人人夸”良好的社会氛围,为深化平安建设、维护社会和谐稳定,打造州域共治共享社会治理新格局提供了强有力的舆论支撑。