你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县开展2019年山洪灾害应急演练

来源:同德讯 日期:2019-08-02 09:45:00      字体大小:

  进入汛期以来,同德县降雨量较往年明显增多,防汛形势严峻。为有效应对极端天气造成的突发暴雨及各类防汛突发事件,同德县农牧和水利局组织县防汛抗旱指挥部各成员单位,在尕巴松多镇赛加村开展了2019年同德县山洪灾害应急演练。

  此次演练模拟尕巴松多镇赛加村赛雄沟突发强降雨,赛加村发生洪水灾害,淹没部分村舍和村民生命财产受到威胁等紧急情况,县防汛抗旱指挥部根据同德县防汛抗旱应急预案,决定启动该县防汛抗旱应急预案二级响应,立即组织救援队伍,开展抢险救援工作。演练当中,各单位接到命令后立即组织人员按照总指挥的部署,搭建了临时救助站、安置点,开展了群众转移、灾区卫生防疫、河堤加固受伤群众救治、救灾物资发放等工作,经过各单位之间的团结协作,此次应急抢险演练顺利完成。

  通过此次演练有效的检验了该县遇到突发性灾害时,应急预案的可行性和可操作性,更进一步提升山洪灾害应急队伍的抢险救援和防汛抢险指挥决策及各成员单位间应急处置能力,为防大汛、抢大险积累了实战经验,提高了山洪灾害抢险应急处置工作的总体水平。