你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德开展“四抓”行动力戒形式主义官僚主义

来源:海南报 日期:2019-08-06 08:38:00      字体大小:

   同德县委组织部将力戒形式主义、官僚主义作为工作的重点内容,不断强化措施,注重统筹结合,将党风廉政建设和各项重点工作同部署、同落实,着力打造务实、清廉的组工干部队伍,树立组织部门勤政廉政的良好形象。

  抓理论学习,强化廉政意识。利用干部学习会和“主题党日”等形式组织学习习近平总书记系列重要讲话精神以及中央省州县委关于党风廉政建设的新精神、新要求。将《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容作为学习重点进行专题学习,要求组工干部认真撰写学习笔记和心得体会,做到学习到位,认识到位。

  抓制度建设,规范廉政行为。认真落实谈心谈话、重大事项请示、个人有关事项报告等制度,从严从实管理组工干部。严格财务经费使用管理规定,树立过紧日子和勤俭节约的思想。制定完善部机关学习、财务管理、考勤、公务接待、督查督办等多项工作制度,形成严密的廉政制度体系,用制度管人、用制度管事,通过制度规范细化每一项工作职责,为每一名组工干部划清界限,筑牢廉政防线,确保在工作中守住底线不越红线。

  抓日常宣传,营造廉政氛围。及时将党风廉政建设有关文件精神在部务会、干部职工大会层层传达学习,对所学内容不定期进行廉政测试,并及时通报测试成绩。通过个人自学、撰写廉政心得、廉政测试等方式,让组工干部常学常新,时刻保持清醒头脑、警钟长鸣。通过同心同德、宗日先锋微信平台和组工干部微信群,将党风廉政建设的重点内容、中央八项规定、省州县委相关规定不定期向全县党员干部和组工干部推送,尤其是在春节、中秋、国庆等重大节假日期间,发送廉洁自律方面的有关要求,提醒大家时刻注意规范自己的言行,使廉洁从政的意识入脑入心。

  抓作风转变,提升廉政效能。扎实开展“形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动”,结合业务工作实际,认真查摆了自身存在的形式主义、官僚主义突出问题表现,分别建立了单位和个人问题清单,始终坚持问题导向,不遮不掩对照查摆的问题清单,及时制定整改措施,明确整改时限,坚持抓长抓常、从严从实整改,坚决打好力戒形式主义和官僚主义攻坚战,着力营造风清气正政治生态。