你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

马吉孝在全省城市困难职工解困脱困工作现场推进会上强调要把城市困难职工解困脱困工作作为大事、要事来抓,助力打赢打好脱贫攻坚战

来源:海南报 日期:2019-09-23 10:43:00      字体大小:

  9月17日,全省城市困难职工解困脱困工作现场推进会在共和县召开,省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话,省总工会党组书记、常务副主席陈志忠主持会议,各市(州)总工会、省级相关产业工会、省总相关直属工会主要负责人及分管、负责帮扶工作的负责人参加会议。

  马吉孝指出,全省各级工会要在认识上更清晰,不忘初心、牢记使命,提高政治站位,以工作实绩诠释好“为民服务解难题”目标,引领广大职工听党话、跟党走;要在举措上更扎实,以踏石留印、抓铁有痕的干劲做好牵头、配合工作,切实把解困脱困措施落实到位、惠及职工;要在方法上更灵活,始终实事求是,紧密结合实际,做到因人施策、因事施策;要在工作上更协调,树立“一盘棋”思想,打造左右互通、上下联动、合力攻坚的生动局面;要在质量上更提高,进一步完善工会帮扶服务功能,提升帮扶服务水平,提高解困脱困质量;要在成效上更明显,坚持目标标准不动摇,严把困难职工识别认定关和解困脱困退出关;要在作风上更严谨,把做好城市困难职工解困脱困工作作为提高党性修养的一次大考验、增强做好群众工作本领的一次大历练,以时不我待、只争朝夕的精神,出真招、打硬仗,充分展示新时代工会干部的精气神,释放工会组织的新活力。

  马吉孝强调,各级工会要把城市困难职工解困脱困工作作为大事、要事来抓,坚决落实“一个总体目标”,切实抓好“两项重点任务”,确保如期实现解困脱困各项既定目标,助力打赢打好脱贫攻坚战。

  会议强调,各级工会要争取党政支持,推动城市困难职工解困脱困工作纳入党政脱贫攻坚大局,实现解困脱困决战决胜;要强化解困脱困政治担当,坚决落实“一个总体要求”,切实抓好“两项重点任务”,如期打赢脱困攻坚战;要精准发力攻克坚中之坚,突出“实、紧、严、档”,以更加坚定的信心、更加精准的举措、超常规的力度推进解困脱困。

  会上,海南州总工会、海北州总工会、西宁市总工会和中国水利水电四局公司工会、青海油田公司工会主要负责人作了交流发言。