你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县举办第一届青少年模拟法庭大赛

来源:海南报 日期:2019-09-25 08:46:00      字体大小:

   9月19日,同德县开展了第一届青少年模拟法庭大赛,来自全县6所学校的120多名师生参加了比赛。

  参赛选手个个热情洋溢,对参加此次活动表现出极高的热情。整个庭审现场由学生亲临其中扮演审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告人等角色,并按照刑事案件庭审规范进行现场庭审,整个模拟庭审过程完成的非常流畅,学生均能准确把握自己的角色,将自己担当的角色演绎的出神入化。其中来自县第一民族中学和城关学校的参赛队通过评委一致肯定,分别获得了同德县第一届青少年模拟法庭大赛中学及小学集体一等奖。

  青少年模拟法庭是一条适合青少年特点的法制教育新途径,对提高学生的法制观念和预防青少年犯罪能起到积极的推动作用。通过此次大赛的成功举办,旨在通过青少年亲身参与庭审过程,熟悉司法审判程序,加强对青少年的法制宣传教育,提高青少年法律意识、增强法制观念。同德县以此次大赛的成功举办为起点,继续立足本职工作,努力将未成年人思想道德建设工作做得更好,为创建和谐社会贡献力量。