你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县不断夯实干部培训质量

来源: 日期:2019-10-25 08:32:00      字体大小:

    近年来,同德县紧紧围绕专业化队伍建设要求,注重干部教育阵地建设,拓宽渠道整合有效资源,精心谋划选题,强化干部经常性学习、持续性充电、连续性提升,努力打造好用、管用、实用的教育培训平台,不断夯实干部教育培训质量。 

   充分利用县党性教育基地的便利条件,改进授课模式,通过深入调研、情节模拟的形式,针对工作中存在的问题,以“现场演绎+娱乐学习”的形式,把问题摆进模拟情节中,再通过众人“找茬”的方式,从不同层面、不同角度、不同领域探讨大家想学习、爱学习、会学习的办法路径,总结提炼可实践、可推广、可复制的经验心得,着力解决基层组织建设、村集体经济发展、规范发展党员、党内组织生活、干部考察等重点工作上程序不规范、记录不规范、考察不全面、发展产业办法不多等问题。 

  严格落实关心关爱干部措施,有计划地安排优秀、先进人物异地参加培训,在课程设置、授课场地、培训方式、学习内容上按照专业和业务相结合的要求,制定合理合规培训计划。同时做细做实“暖心”服务工作,合理安排课余时间,采用“学习+娱乐”两不误的培训模式,丰富课外文体活动,形成培训时严格要求,保证学员学到实用、可用的专业技能和业务知识,不断丰富知识储备,在课余时能够缓解工作压力,放松调养身心,真正营造关心关爱干部的良好氛围。 

  采用“线上+线下”、“课上+课下”、“规定+自选”、“专业+业务”的培训方式,做好学习强国、青海干部教育网、法宣在线等媒体学习平台的“二次学习”,实现网络资源最大化利用。精心设计主题党日活动主题,不断丰富主题党日活动内容,从单一的讲党课、写心得、读文章,增加现场访谈、情境模拟、学习典型等版块,形成学有榜样、行有标榜的氛围,进一步坚定广大党员干部的理想信念、宗旨意识,达到学以致知行合一的效果。