你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵南党性教育基地为党员干部“补钙强骨”

来源:海南报 日期:2019-10-29 08:59:00      字体大小:

   自贵南县第二批主题教育开展以来,充分打造并利用本土党性教育基地,扎实开展形式多样的爱党爱国教育活动,先后吸引县内外部门、单位的2000余名党员干部在贵南县党性教育基地接受革命传统教育,引导广大党员干部在与历史事件、革命烈士、革命精神的对话中感悟初心汲取力量,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了强有力的精神支撑。

  以塔秀乡巴塘新村门合同志牺牲旧址库房为平台,建成英雄门合红色教育基地,组织党员干部看场景、听解说、谈体会,开展瞻仰烈士遗迹、缅怀革命先烈、重温入党誓词等形式多样、内容丰富的红色课堂,推动红色教育进机关、进学校、进村社,让党员干部从回顾革命先辈艰苦卓绝的奋斗中坚定初心,有力地激发了干事创业的使命担当。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,缅怀历史不忘本,永葆党员本色。

  贵南黄沙头治沙精神党性教育基地,以实物、图片和影视为资料,回顾和记录了贵南县党政军民学、州县乡村户从1996年至今长达23年的防沙治沙征程,体现了贵南人民“保护生态的责任担当、苦干实干的创业精神、在黄沙头党性教育基地参观学习中,大家真切感受到了贵南治沙人以林为业、以场为家的无私情怀,纷纷被治沙先进个人布加等人的事迹所打动,为一批一批贵南治沙人的品格所感染,为他们的精神所激励,被前辈们在恶劣环境下为贵南付出青春和汗水所取得的成就所震撼。党员干部纷纷表示,将进一步继承和发扬贵南治沙精神,统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,继续扎实开展好植树造林、封山育林、农村牧区生态环境治理等工作,探索推进山水林田湖草生态保护与修复,让海南的天更蓝水更清山更绿,让各族群众的获得感和幸福感更真切更深厚更饱满。

  主题教育开展以来,贵南县对党风廉政建设宣传教育阵地展板内容进行更新完善,运用图片、视频等形式,重点展示县内发生的违纪违法典型案例,以案施教,以案释法,用身边事教育身边人,让全县广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行为上明确界限,牢固树立“廉政风险无处不在”的意识,切实做到恪守纪律、廉洁奉公、清白做人、干净干事。

  以庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年为契机,以县民族团结进步教育展馆为平台,全方位展示全县各族群众在党和政府领导下团结奋斗,在经济发展、民生保障、脱贫攻坚、基础设施改善、生态环境治理等方方面面取得的辉煌成就。同时,全县干部职工群众积极参加“我和我的祖国”“我的中国梦”““喜迎国庆、爱党爱国”等为主题的系列庆祝活动,大家以嘹亮而悠扬的红歌、慷慨而激昂的演讲,庄严而肃穆的升旗,表达对伟大祖国的美好祝福,抒发爱党爱国热情。