你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县各地各部门组织观看《榜样4》专题节目

来源: 日期:2019-10-31 08:39:00      字体大小:

    连日来,共和县各地各部门组织党员干部通过自行收看等方式收看专题直播,该节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过榜样代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心、重温入党誓词等多种形式,讲述新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。 

   节目中先后讲述了革命英雄张富清60年深藏功与名,第一书记李连成吃亏造福一方百姓,时代楷模黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,中国好人唐真亚一人一舟一双桨开辟“水上邮路”,时传祥接班人李萌8年宁愿一人脏,换来万家净,驻村书记隋耀达甘做脱贫“服务员”,“揽月天团”嫦娥四号党组织探月过程中的辉煌与艰辛、梦想与执着,这些时代楷模既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是全委党员干部职工学习的榜样。 

  大家纷纷表示,要向榜样看齐,传承榜样精神,坚定理想信念,坚定牢固入党时的那份理想和信念,以专题片中的榜样为标杆,从自身做起,以正能量影响身边人,学习榜样淡薄名利,无私奉献,时刻发扬不怕苦不怕累不怕吃亏的奋斗精神,敢于担当,不忘初心,充分发挥党员干部先锋模范作用,在普通的岗位上,在平凡的工作中,时刻把人民放在心中最重要的位置上,解决群众最急最忧最盼的问题,扎扎实实的运用到实际工作当中去。