你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县突出政治站位思想建设不断巩固

来源: 日期:2019-11-20 08:49:00      字体大小:

    共和县委组织部以开展“组织体系建设三年行动”为契机,从内容、形式、实践上下功夫,不断加强领导班子和党员干部政治思想理论建设,推动形成全面从严治党向基层延伸的重要举措和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手。 

   坚持重点学。将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党员教育培训始终,通过专题宣讲、专题党课等活动,持续推动《党章》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规和精神贯彻落实。认真落实中央、省州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和省委王建军书记在黑马河镇调研时提出的“六个好”要求,县委常委会带头,引领各级党组织提前抓好理论学习、谋划部署、意见征求、开展调研等工作,确保主题教育走心、走深、走实。 

  坚持经常学。推进“学习强国”平台推广运用,建立学习组织194个,激活人数2912人。积极弘扬主旋律、传播好声音,开展各类政策理论宣讲960余场次。建立宣传部和组织部联合旁听指导乡镇党委中心组学习制度,每月2次到乡镇开展旁听督导。全力指导各级党组织紧密联系实际,遵循“三会一课”这一党内基本制度,以各党支部为单位,适时开展“党支部主题党日”活动等活动,今年来,各级党组织召开党员大会596次、主题党日763次、组织生活会175次,书记讲党课432次、谈心谈话451次。 

  坚持实践学。围绕精准扶贫、生态保护、扫黑除恶等工作,精心设置调研课题,由县委组织部部务会成员带队深入基层一线、深入广大群众中,及时了解和掌握各级党组织和广大党员干部在工作决策、落实、执行、整改等环节中存在的问题以及广大党员群众的诉求,为进一步完善工作思路、强化工作举措、创新工作载体、巩固工作成果取得了第一手资料,形成了一批具有较高参考价值的理论成果。今年打造了黑马河镇文巴村实施“一领二抓三推动,铺就产业发展新路子”,铁盖乡托勒台村支部引领“四步走”推进“民心党建”惠民生等党建品牌。