你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县“四抓四重”助推主题教育

来源: 日期:2019-11-25 09:00:00      字体大小:

    同德县高度重视,坚持“四抓四重”,以各个党委(党组)、支部为支点,举行了一系列活动,在全县掀起了一股学习、研讨热潮,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。 

   抓学习,重在思想先行。把学习教育、提高认识作为确保主题教育成效的基础,采用“周末班”“夜读班”,星期六、天不休息不间断封闭式集中学习,通过领学通读、观看专题片、研讨交流等方式强化学习教育,确保学习教育质量。 

  抓问题,重在补齐短板。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,在近期开展的集中学习中,县四大班子和县委中心组,切实做到“先学一步、学深一层”,在集中学习过程中切实做到学中思、学中悟、学中省,坚持刀刃向内,自我革命,用斗争精神梳理检视各种问题。 

  抓管理,重在强化监督。层层落实责任将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,指导组不定期进行督察,确保尽好责、抓到位、见实效。为体现“严”的要求“高”的标准,县委派出由党员县级领导担任组长的7个指导组,主动扮演主题教育的“指导员”“调研员”“质检员”“宣传员”“协调员”的“五员角色”,采取“看、听、问、查、访、谈”的方式,全程开展各乡镇、村(社区)、企事业单位、“两新”组织及县直部门党组织的主题教育指导工作,确保了主题教育的质量。 

  抓整体,重在做出实绩。按照主题教育的要求,从9月21日起举办了村(社区)、县直机关和企事业及教育系统三个界层为期5天的党支部书记专题轮训班,培训160余名支部书记,培训率达到100%,实现全县党支部书记培训全覆盖,无遗漏;在县电视台和“同心同德”等新媒体平台开设“不忘初心、牢记使命”主题教育学习专栏,每天动态发布一期微党课、一期工作动态、一期典型案例“三个发布”,确保学习氛围浓厚。截止目前,县级干部层面确定调研课题11个,形成调研报告11篇;乡镇和县机关层面形成调研报告5余篇;24名党员县级干部讲专题党课全部完成,各乡镇党委、县直部门机关主要负责人专题党课10月底全部完成。