你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德:对口支援发挥大作用

来源:海南报 日期:2019-12-02 16:47:00      字体大小:

  自对口支援工作开展以来,贵德县积极搭建全方位、宽领域、多层次、广渠道的对口支援工作平台,持续加大招商推介、互访对接、人才引进、技能培训方面的工作力度,有力促进了贵德经济社会健康快速发展。

  始终把人才培养作为关键举措。充分发挥江苏省教育、卫生、科技、管理等优势资源,采取“走出去、请进来”等方式,加强两地沟通衔接,先后引进7名领导干部在教育、住建、水利等重要部门、关键岗位挂职,传播和交流东部发达地区管理模式和先进经验;始终把民生建设作为优先领域,高起点谋划、高强度投入,群众生产生活条件得到明显改善。累计投入援建资金1.63亿元,完成了基层医疗服务、基础设施建设、公共服务等项目建设,全县教育、医疗、交通等基础设施面貌焕然一新,群众生产生活环境持续改善。

  始终把产业发展作为重点任务。历年来,江苏省各大企业、社会团体等为该县旅游、扶贫等重点民生领域产业发展之路建言献策,累计投入援建资金1.02亿元,实施了贵德县生态文化旅游产业创业园区基础设施配套、农家乐家庭经营设施建设补贴以及38个高原美丽乡村建设等项目,全县文旅产品加工业初具规模,农牧业产业不断发展壮大;始终把劳务输出作为重要抓手,在两地政府的不懈努力下,不断加强与江苏企业的沟通合作力度,按照“携手奔小康”工作要求,南通7个经济强镇与贵德7个乡镇签订“携手奔小康”共建协议,实现了结对帮扶县域全覆盖。三年内,先后共230余人赴南通务工,进一步开阔了眼界、增长了见识、学习了技能,开创了海南州对口支援劳务协作的先河,得到省州领导高度评价。