你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县举行首批精准防贫保险资金发放仪式

来源:海南报 日期:2019-12-23 09:32:00      字体大小:

  12月19日,共和县举行首批精准防贫保险资金发放仪式,为铁盖乡6名非高标准脱贫户、非贫低收入户发放首批防贫保险金10.59万元。

  发放精准防贫保险资金,旨在为积极消除贫困存量,最大限度减少贫困增量,保障脱贫群众脱贫不返贫、低收入非贫困群众不致贫,进一步提升脱贫攻坚成效和质量。

  据了解,今后共和县将在全面消除绝对贫困,实现脱贫摘帽“清零”,决胜脱贫攻坚战的收官之年,要以更高的政治站位把握“不获全胜、决不收兵”的重大要求,以更加强有力的精神扛起脱贫攻坚的政治责任,以更加严格的标准推进脱贫攻坚工作,确保顺利完成深度贫困县“摘帽”任务,为全县经济高质量发展作出新贡献。

  州扶贫开发局、州应急管理局、州医保局、州民政局、共和县政府、中国太平洋财产保险股份有限公司青海分公司等单位相关负责人参加了仪式。