你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

陈鸿林督导检查疫情防控工作

来源:海南报 日期:2020-02-07 10:00:00      字体大小:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,按照中央和省州部署要求,县委县政府多次召开专题会议、疫情防控处置工作指挥部会议就相关工作进行了安排部署,打出了一揽子“组合拳”。2月3日下午,州委常委、县委书记陈鸿林,县政协主席、县委副书记、政法委书记曹东海,县委副书记何明海带领有关单位负责人直扑疫情防控一线,督查各项工作任务落实情况。

  在恰卜恰镇加隆台村、西台村和城南社区、工业园社区及周边“三无小区”等,村(社区)党支部充分发挥战斗堡垒作用,组织村(社区)干部、党员、生态管护员、村(居)民通过“一面党旗、一面志愿服务队旗、一张桌子、一个提示牌、一份登记表”,设立临时登记劝返点,详细登记辖区外出返回人员旅居地点、返回时间、身体状况等,对外来车辆、人员耐心劝返。特别是在西台村和城南、工业园社区等城乡结合部,县、乡、村(社区)针对该区域住户居住分散,部分院落、楼栋无物业、无管理队伍,街巷村道纵横交错、四通八达等防控任务重、监管难度大的实际,充分发挥基层群防群控作用,组建了由村(社区)干部、党员、积极分子、志愿服务队组成的工作组,在街头巷尾开展执勤巡守、信息登记、体温检测、引导劝返等工作,织密了一张群防群控的防控大网,扎实开展疫情防控的人民战争。

  在实地查看村级检查点设置和登记劝返工作情况后,陈鸿林对基层一线工作者的辛勤努力表示感谢,对大家严格落实部署要求、积极投身疫情防控工作表示肯定。他说,当前正处在疫情爆发的高峰期,形势严峻,容不得半点马虎和侥幸。各级党员干部要坚定打赢疫情防控阻击战的信心,履职尽责,坚守阵地,严防死守,筑牢防控工作第一道防线,切实保障人民群众生命健康安全。