你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

用初心和使命筑起群众健康的“安全线”

来源:海南报 日期:2020-02-08 11:09:00      字体大小:

  为了打赢这场疫情防控阻击战,连日来我州各级党组织和各条线党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在一线成立临时党组织,用实际行动,让党旗在防控一线飘扬、让党徽在防控宣传一线闪光,用初心和使命筑起维护广大人民群众健康的“安全线”。

  州委组织部

  共和县:将党旗插在防控疫情的桥头堡共和县石乃亥镇按照党章要求,严格组织程序,征求广大农牧民党员的意愿,成立了以机关、切吉村、尕日拉村、鲁色村等党支部,以党员为主的环湖西路鲁色村疫情监测劝返临时党支部,还有成立了机关、向公村、肉隆村、铁卜加村等党支部党员为主的315国道铁卜加疫情监测劝返临时党支部。两个临时党支部主动参加镇党委、政府设置的疫情监测劝返点24小时执勤任务,在参与村内各路段监测劝返点执勤的同时,每个临时党支部抽调2名党员来管控户外出返青人员的家庭,并通过微信及时宣传疫情防控动态和防控知识等形式,开展党员志愿服务群众活动,筑起一道坚实的疫情防控红色屏障。

  贵德县:亮出阻击疫情的“红色力量”“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”位于贵德县拉西瓦镇豆后浪村二社桥头疫情防控临时检测站点,全体党员在党旗下庄严宣誓,表露心之所想、志之所趋,发挥了守护初心、担负使命、勇挑重担的先锋模范作用。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的侵袭,贵德县拉西瓦镇党委全力响应红色动员令,第一时间把堡垒筑在疫情防控最前沿,联同县公安局、县运管、镇卫生院等部门18名党员及时成立了临时党支部,把一面面党旗插在群众最需要的地方,做到关键时候有组织在,关键岗位有党员在。为了加强疫情防控工作,临时党支部18名党员采取“两班倒”工作机制,实行24小时不间断宣传、劝返、测量体温、来往登记等相关工作。贵南县:疫在前,警不退让党旗飘扬在疫情防控第一线

  贵南县公安局组建了疫情防控检查站临时党支部,增强了检查站的号召力、凝聚力和战斗力,使抗击疫情“第一道防线”更加牢固,临时党支部由过马营派出所民警、辅警、贵南县第二人民医院、过马营镇卫生院等6个部门组成,由过马营派出所所长担任临时党支部书记,各党员佩戴党徽、亮出身份、冲在前线,每天认真开展出入车辆人员信息登记、测量体温、安全检查、疫情防控宣传和温馨提示等一系列工作,在党组织的指挥下,各部门各司其职、协同作战,检查站工作有了“主心骨”,提升了检查站全体工作人员狙击疫情的信心和决心。同德县:党旗飘扬第一线,众志成城抗疫情

  同德县唐乃亥黄河特大桥、果洛移民新村两个检查站相继成立了临时党支部,在疫情防控一线把各部门、各行业的党员组织起来,共同发出打赢这场疫情防控阻击战的“请战书”。临时党支部书记带领全体党员干部,面对鲜红的党旗,佩戴党徽,重温入党誓词,明确了党员责任区、设立了党员示范岗,以“首战有我”的责任担当大无畏地站在了疫情防控第一线,全力发挥好一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜的作用。兴海县:疫情防控党员先行把党旗插在防控一线高扬

  兴海河卡镇、曲什安镇、唐乃亥乡及28公里4个卡点先后成立疫情防控监测联合工作组临时党支部,防控卡点的全体公安民警、交警、医护人员尤其是党员干部面对疫情,逆行而上,投身一线防控工作,在寒冷的高原气候下24小时坚守,轮岗休息、泡面充饥,认真盘查卡点过往车辆及人员信息,切实把疫情防控责任抓在手上、扛在肩上、落在行动上。

  全州疫情防控卡点全部悬挂党旗,全体党员共同参与疫情防控工作,切实让人民群众感受到哪里有需要哪里就有党组织,哪里有危难哪里就有共产党,真正让党组织成为疫情防控的坚强堡垒,让党旗在防控一线高高飘扬。