你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县“三个到位”推进商业复工复业工作

来源:海南报 日期:2020-03-06 09:04:00      字体大小:

  同德县坚持“三个到位”,一手抓好疫情科学防控,一手扎实推进各类经营户复工复业,确保疫情防控、经营商户复业两不误、两促进。

  宣传动员到位。根据省、州关于做好复工营业的通知精神,迅速制定印发《关于我县经营户从业人员做好复工复业疫情防控工作的温馨提示》700多份,签订《经营户经营承诺书》700多份,加强复工复业防控政策宣传和市场监管力度;帮扶督促到位。设立审核登记办理流程,要求商户做好各项准备工作,督促严格落实各项防控措施,确保主体责任落实到位。加强相关部门和各社区紧密联系沟通,严格落实防控标准,集中审核申请复业相关材料,及时安排现场核查,加快推进进度;监管巡查到位。严格落实网格化监管责任,强化监督检查和市场巡查,对擅自复工复业的,进行劝导教育,对违规违法复工复业的,依法采取行政强制措施,加大对已复工复业企业监管执法力度,严厉打击各种违法违规行为,强化食品药品安全监管,守好安全底线。

  截至目前,全县697家经营门店已复工营业,其中大中小型商超及小商店244家,农贸(集)市场2个、药店5家、农资经营户1家、理发店14家、加油站9家、汽车维修类14、手机店6个、煤炭店2个,兽药店2家,其他386家(家庭牧场、合作社、五金店、百货店等)。其他经营商户正在有序审批,核查一个,复业一家。