你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

兴海县新时代文明实践中心国家级试点县工作全面启动

来源:海南报 日期:2020-03-12 09:20:00      字体大小:

  近日,兴海县召开新时代文明实践中心国家级试点县工作启动大会,传达学习中央、省州关于深化拓展新时代文明实践建设相关会议和文件精神,对《兴海县新时代文明实践中心试点县方案》内容进行了详细说明。

  建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,是进一步加强和改进基层思想政治工作、创新基层社会治理的迫切需要,是推动乡村振兴、满足群众精神文化生活新期待的战略之举,对全县推动落实省委“一优两高”战略落实落地有着极其重要的作用。

  兴海县作为新时代文明实践中心国家级试点县,全县上下牢记重托、不负使命,解放思想、守正创新、争当示范,将试点工作与农牧区产业发展、社会进步结合起来,与巩固脱贫攻坚成果结合起来,与移风易俗结合起来,与基层社会治理结合起来,推进专项治理,破除陈规陋习,树立新风正气。