你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

陈鸿林到沙珠玉乡调研督导工作

来源:海南报 日期:2020-03-24 09:44:00      字体大小:

  近日,州委常委、县委书记陈鸿林带领县政府副县长王国勋以及县委办、县扶贫开发局、县教育局负责人到沙珠玉乡部分村和乡寄宿制小学,以实地走访、入户调查、村口宣讲等方式调研督导美丽乡村建设、一号文件宣讲、学校疫情防控、脱贫攻坚等工作。期间到种子村走村串户察看了解美丽乡村建设群众建房、备工备料、春耕生产、人居环境整治等情况,走进乡寄宿制小学了解学校疫情防控措施落实情况,对做好开学后报名登记、体温检测、错时分餐、安全消毒等提出具体要求,在珠玉村随机入户查看水电路房基础设施建设、基础资料档案、群众务工就业增收等情况,就坚决打赢脱贫攻坚战和补上农村基础设施、公共服务短板明责任、督任务、提要求。

  调研结束后召开由乡、村干部和第一书记参加的座谈会,乡党委主要负责人汇报全乡脱贫攻坚、一号文件宣讲、春耕生产、疫情防控等工作情况,各村党支部书记围绕村集体经济发展和基础设施建设方面作交流发言,县政府副县长王国勋结合县情乡镇村情实际,用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例宣讲了中央和省委一号文件精神,陈鸿林就抓好当前有关工作提出具体要求。