你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

兴海县开展面对面气象服务

来源:海南报 日期:2020-04-24 09:16:00      字体大小:

  近日,兴海县气象局积极与当地农牧局、农业种植大户进行联系和沟通,以气象科技为依托,为设施农业种植大户开展面对面气象服务。

  技术人员重点向设施农业种植户介绍近期降温降雪天气对大棚蔬菜的不利影响及防御措施,并送去了灾害性天气防御及防寒防冻宣传材料,同时现场征求了气象服务需求和建议,以便提高气象服务产品的实用性和针对性。同时,向服务对象推介“青海天气”、“兴海天气”等手机APP、微信公众号的安装与使用。

 针对当地设施农业的特点坚持以需求为导向,不定期走进新型农牧业经营场所,开展直通式服务,了解气象服务效果和服务需求,不断完善服务方式,拓宽服务渠道,提升服务质量,为广大农牧业经营主体提供有效气象信息与服务,避免或减少新型农牧业经营主体生产损失。