你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县召开2020年创建全国文明城市攻坚会

来源:海南报 日期:2020-04-26 09:11:00      字体大小:

  4月22日,共和县创建全国文明城市攻坚会在恰召开,省委宣传部新闻工作者协会专职副主席郭云甫,州委副书记、宣传部长卫新华,州委常委、县委书记、县创城指挥部总指挥陈鸿林出席会议并讲话。县委副书记、县长、创城工作指挥部指挥长华旦主持会议。

  郭云甫就下一步重点工作提出具体要求,要处理好主导与主体的关系,实现文明城市共建共享;要加强组织领导,要扩大创城活动的群众基础;要处理好当前与长远的关系,推动文明创建常抓常新;要以创城统领全县经济社会发展全局,通过创城为群众办实事、办好事,不断增强群众的自豪感和幸福感;要处理好城镇与农村的关系,促进城乡文明齐推并进,以城镇发展带动乡村发展,以城市新风带动文明乡风,以城市优势文化资源支持农村文化建设,让城乡居民共享文明创建成果;要处理好“颜值”与“气质”的关系,做到城市文明内外兼修,在解决城市“脏乱差”扮靓城市“面子”的同时,积极培育和践行社会主义核心价值观,提升市民素质等方式夯实城市的“里子”。

  会上,卫新华围绕为什么要抓全国文明城市创建工作以及抓什么、怎么抓三个问题,要求把握形势变化,进一步坚定创建全国文明城市的决心信心,眼光向外,在全国全省中找到自己的位置,聚焦自身,着力补短板、强弱项;抓住关键环节,进一步提升创建全国文明城市的综合实力;进一步落实创建全国文明城市的工作责任。在组织领导、协作配合、督查考核方面再强化,全力冲刺,努力为实现三年创城总目标,建设绿色文明和谐美丽小康新共和贡献力量。

  陈鸿林具体安排部署了2020年创城工作,2020年的测评迎检是对共和三年创城周期各项工作的总验收、总评价,全县上下一定要坚定决心,树立信心,奋起一搏,奋力发起向全国文明城市创建的最后冲刺,务求决战决胜,必须打好打赢的硬仗。

  会上,对近三年来全县获得省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭和精神文明建设先进工作者,2019年度海南州“五星级文明户州级标杆户”,第四届“共和好人”,优秀志愿服务组织、优秀志愿服务工作者及优秀志愿者进行了表彰。