你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县召开主题教育整改落实情况“回头看”安排部署会

来源:共和讯 日期:2020-04-28 09:45:00      字体大小:

  4月24日,共和县“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”安排部署会召开,会议听取各牵头单位专项整治情况和县委各督查组“回头看”督查情况汇报,县委常委、组织部长吴永洁宣读《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”的实施方案》并作出要求,县委副书记何明海主持会议并作讲话。

  全县县级以上党员领导干部、各乡镇党委书记、县直各机关单位主要负责人、主题教育领导小组成员及县委指导组成员82人参加会议。

  何明海指出,召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”安排部署会,主要任务是认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照全省、全州、全县主题教育总结大会的部署要求,持续抓好主题教育确定的整改任务特别是专项整治任务和“回头看”工作进行再安排再部署,切实抓好主题教育“后半篇”文章,确保主题教育各项重点任务善始善终、善作善成。

  何明海要求,贯彻落实好中央和省州县委关于巩固拓展主题教育成果有关部署要求和开展主题教育整改落实情况“回头看”工作。各级党组织要强化理论武装,坚持把学习摆在首位,以学习打头、以学习贯穿、以学习带动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往细里走;各级党组织要进一步增强抓好整改落实的责任感紧迫感,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省州县委决策部署,以刀刃向内的自我革命精神,紧盯首要任务抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改;强化制度建设,深化教育成果;全县各级党组织要持续巩固主题教育成果,逐级建立学习教育、党性锻炼、激励干部担当作为、联系服务群众、严肃党内政治生活等等“不忘初心、牢记使命”的长效机制,推动党员干部恪守党的性质宗旨,用初心使命锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  何明海强调,要以这次主题教育“回头看”为新的起点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续用力,久久为功,聚焦省州县委决策部署和中心任务落实,团结带领全县各级党组织和党员群众,为坚决打赢疫情防控阻击战,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会提供坚强的组织保证。