你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县召开2020年度巡察工作动员部署会

来源:海南报 日期:2020-04-30 09:06:00      字体大小:

  近日,共和县2020年度巡察工作动员部署会召开,对2020年度巡察工作进行动员部署,传达学习《十三届州委第八轮巡察工作动员部署会精神》和《州委书记张文魁同志在听取十三届州委第六轮巡察反馈问题整改及第七轮巡察情况汇报时的讲话精神》,对十五届县委第六轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。

  会议指出,要进一步强化政治引领,充分发挥巡察在全面从严治党中的战略作用;要进一步严守政治定位,以永远在路上的坚韧和执着全面深化政治巡察;要进一步履行政治责任,以担当实干主动作为推动巡察工作高质量发展。

  会议强调,要统一思想,认清形势,增强看齐意识;要真抓实干,规范操作,精准发现问题。在巡察对象上,要突出被巡察单位党组织的领导班子及其成员。在巡察内容上,要紧扣“三个聚焦”具体化清单,坚持问题导向,什么问题突出就解决什么问题,群众最关心什么问题就盯住什么问题,要关注重点事重点人重点问题。在巡察程序上,要按照巡察工作规范流程,做到步步到位,环环相扣,规范巡察程序;要加强协调,严明纪律,形成工作合力。