你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

国务院扶贫办领导来共和调研工作

来源:海南报 日期:2020-06-17 14:47:00      字体大小:

    6月9日,国务院扶贫办规划财务司二级巡视员侯永健一行代表国家扶贫办深入倒淌河镇蒙古村调研精准扶贫工作开展情况,州政协副主席、县委副书记、县长华旦,县委常委、宣传部长谢永敏,副县长王国勋,县扶贫局及镇党政主要负责人陪同调研。调研组听取了蒙古村脱贫攻坚工作汇报,并与村“两委”班子成员、驻村第一书记、工作队员及贫困户和非贫困户代表进行座谈,详细掌握“两不愁、三保障”落实情况和村集体经济发展、贫困户生产生活、就业、医保等情况,对蒙古村精准扶贫、精准脱贫工作予以充分肯定。 

 

  调研中,侯永健一行深入贫困户家中拉家常、聊近况。通过入户走访调研,与贫困户面对面交谈,心贴心交流,细致了解贫困户的生产生活、家庭、健康、收入、务工、学生上学等情况,并鼓励贫困户始终保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。