你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县文体广电局到5个文化图书分馆制建设示范点进行检查验收

来源:海南报 日期:2020-07-16 09:49:00      字体大小:

  近日,共和县文体旅游广电局组织相关人员,到全县5个文化图书分管制建设示范点乡镇,对相关设施设备进行了检查验收。

  验收组一行以设备标准化、数字化和服务社会化为切入点,现场对县总馆大数据统计分析系统、互联网开放式数字资源服务平台和乡镇分馆的电子借阅机、人流量统计系统等设备质量等进行认真检查核定,向各乡镇示范分馆提出了指导性意见,并表示图书馆文化馆总分馆制建设将进一步拓展资源设备配送、探索精准供给、下沉基层公共文化服务重点。

  共和县图书馆文化馆总分馆制自开展以来,在充分调研的基础上,选定5个基础设施完善、功能齐全的试点乡镇为示范点,注重加强指导,高质量、高标准地先期开展各项工作,以点带面,助推总分馆制工作有序、高效开展。同时积极发挥总馆在县域公共文化建设中的中枢作用,充分发挥互联网等现代信息技术优势,利用国家公共数字文化工程和资源,整合县域内的公共阅读资源,实行总馆主导下的文献资源统一采购、统一编目、配送、通借通还和人员统一培训工作,把优质公共文化服务延伸到基层农村,打造县域公共数字文化服务平台,不断扩大县域内公共文化服务的覆盖面。