你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德县激励扶贫驻村工作队员担当上阵

来源:海南报 日期:2020-07-21 11:07:00      字体大小:

  近年来,贵德县坚持把强化日常监督和关心关爱驻村工作队员作为保障支持脱贫攻坚工作的重要举措,不断在政治上激励、能力上提升、待遇上保障、身心上关怀,激励驻村工作队员扎根一线、担当上阵。

  精准扶贫工作开展以来,从全县党政干部中选派160名政治素质好、工作作风实、综合能力强、善做群众工作的优秀干部到51个建档立卡贫困村和2个有深度贫困人口的非贫困村开展驻村扶贫工作。财政部门足额落实“第一书记”和驻村工作队员每年不低于2万元的工作经费和每人每天60元的生活补助,每年为161名驻村干部购买每人1400元的人身意外伤害保险,及时帮助驻村干部解决工作生活中遇到的困难和问题,有效激发了驻村工作队员工作激情。同时,通过建立完善工作台账等机制,对“第一书记”和驻村工作队员进行履职评估和工作考核,并将考核结果作为千部评优评先、选拔任用的重要依据,有效增强“第一书记”日常监督管理。通过加强日常监督管理和强化考核结果应用,树立鲜明的选人用人导向,引导干部到脱贪攻坚一线建功立业、锻炼成长。

  三年来,共有29名“第一书记”和驻村工作队员得到提拔重用,59名第一书记和驻村工作队员晋升职级。