你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德县建成“廉政文化主题街”

来源:海南报 日期:2020-08-31 09:01:00      字体大小:

    “官多一分廉,民增一分福”“清正廉明”“反四风、树新风”……近日,这些寓意深刻的党风廉政宣传牌在贵德县的苏德大道上格外醒目,尤其是在全民健身中心南门“弘扬正气清风”的大红色铁艺造型更是独具特色,整条街成为贵德县一道靓丽的风景线,引得路人驻足观看。 

   这是贵德县委县纪委监委更好推进贵德县党风廉政建设和反腐败工作,积极营造学习、宣传、弘扬廉洁文化浓厚氛围的一项新举措。 

  今年,贵德县委县纪委监委充分发挥廉政文化的辐射和教育功能,投资近20万元,利用苏德大道的4个公交站台、8个扇形墙面以及新建的6个铁艺,高标准打造了集严肃性、娱乐性、观赏性、教育性于一体的廉政文化主题街。 

  廉政文化宣传牌内容主题鲜明、寓意深刻,语言简洁朴实、贴近生活,并融入贵德梨花作为辅助图形,选用与马路两旁的徽派风格相协调的色调,画面呈现出古朴庄重的格调,凸显出整个廉政文化墙的核心底蕴,使普通街道成为了常态化廉政文化教育平台。 

  近年来,贵德县纪委监委聚焦监督执纪问责、监督调查处置主业主责,标本兼治,将廉政文化同江苏对口援建项目结合起来,将廉洁从政的思想内涵与文化产品结合起来,将廉政文化同体育精神结合起来,形成无处不宣传、无处不学习的良好氛围,进一步增强了廉政文化的感染力、辐射力和影响力,使广大干部职工在潜移默化中增强了廉政意识,为全面从严治党奠定了坚实基础。