你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和刚察开展第四届友好院检察业务交流活动

来源:海南报 日期:2020-08-31 09:02:00      字体大小:

   8月20日至21日,刚察县人民检察院一行人到共和县人民检察院开展第四届友好院检察业务交流活动。 

  活动期间,一行人参观了共和县人民检察院“佩嵘姐姐爱心工作室”和预防未成年人犯罪警示教育基地,开展了未成年人检察工作经验交流会,两院的第一检察部主任分别就各院未检工作开展情况、存在问题和下一步打算进行了深入交流。会后,两院干警到共和县射箭运动馆开展“拼搏进取赛风格团结共赢增友谊”主题党日活动暨篮球友谊赛。 

  两院以以往办理过的具有争议的未成年人刑事案件作为案例进行了精彩的公诉人论辩赛,论点主要针对未满14周岁少女遭受性侵害案件中如何认定犯罪嫌疑人明知是幼女的这一焦点,结合相关法律法规、司法解释、两高两部批复等法律和客观事实为依据进行焦点碰撞,控辩双方均展现了深厚的法律专业功底与高超的公诉业务技能。论辩赛结束后,两院干警共同参观了海南州藏文信息技术研究中心。