你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德建成全省首个县级医院核酸检测实验室

来源:海南报 日期:2020-09-16 09:31:00      字体大小:

    近日,经省卫健委、省临床检验中心、省人民医院专家团队验收,省卫生健康委下达《关于同意贵德县人民医院开展临床基因扩增检验技术的批复》,贵德县PCR实验室正式通过验收,成为全省首个具有核酸检测能力的县级医院实验室和二级公立医院实验室。 

 

  据悉,贵德县着力提升防控薄弱环节,重点补足医疗技术短板,及时在县人民医院启动分子生物(PCR)实验室建设,用最短的时间完成了实验室内部改造、仪器设备配置和人员培训。贵德县PCR实验室建筑面积84平方米,分为试剂准备区、标本制备区、扩增产物分析区三个独立工作区域,可开展日常的HBV、HCV等项目核酸检测,以及疫情期间的核酸检测工作,为临床诊断和治疗提供精准服务,对落实新冠肺炎疫情防控“早发现、早报告、早诊断、早治疗”具有重要意义,将有效增强该县医疗应急检测能力,进一步保障全县人民群众的生命健康安全。