你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县扎实开展城乡居民养老保险资格认证工作

来源:海南报 日期:2020-09-18 08:52:00      字体大小:

  为进一步做好同德县领取养老保险待遇资格认证工作,防范和化解养老保险待遇欺诈冒领工作,近日起,同德县社保局在全县范围内多措并举全面开展养老保险待遇领取资格认证工作。 

 

  该局通过微信群通知、入户宣传等方式引导居民通过下载“青海人社通”手机APP自行认证,“让信息多跑路,群众少跑腿”,群众足不出户就能对自己的保险待遇进行资格认证;各乡镇养老保险经办人员分时段、分批次到村社灵活开展“人脸识别”生存认证;对行动不便的人员和无网络信号地区居住的人员,由社保局干部实施上门认证,全力做到认证不遗漏,辖区全覆盖。 

  通过开展此项工作,从源头上杜绝了冒领、超领现象,确保了广大符合条件的城乡居民能够按时享受城乡居民基本养老保险待遇。