你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

兴海县开展退休老干部观摩视察活动

来源:海南报 日期:2020-09-22 08:38:00      字体大小:

    近日,兴海县组织70名退休老干部,开展了退休干部“我看脱贫攻坚新成就”观摩视察活动。 

   在兴海县安康小区,移民安置局负责人向大家详细介绍了移民安置点建设工作及相关情况。随后老干部到移民户家中对户型设计、房屋构造、入住情况等进行了实地观摩,仔细询问了移民户搬迁后生产生活情况,并感谢他们对移民工作的支持;在县敬老院,实地参观了院内建设、功能房设置、老人寝室、餐厅等区域,详细了解了院务管理、人员配备、文化活动、医养结合等方面的工作。 

  在兴海县新时代文明实践中心,近距离了解新时代文明实践内容,在观摩“党建引领树新风文明实践立标杆”专栏时,老干部们纷纷为近年来涌现出的优秀党员和先进党组织点赞。兴海县作为海南州唯一的全国新时代文明实践中心试点县,各项工作开展以来,以党建为引领,把基层党建工作与新时代文明实践同频共振,建成实践中心1个、实践所7个、实践站64个,机构健全、队伍完善、运行顺畅、内容丰富、活动多样的新时代文明实践中心所、站已全面形成。 

  在兴海县藏医院,进一步了解了藏医药的重要性及其发展历史,参观了医院新建藏医特色藏医文化展览馆、具有藏医文化特色的知识挂图、藏医药佛坛城和收集的350多本藏医药古典文献;在海南州第四民族高级中学,参观了校综合实验楼、化学实验室、云教室、音乐教室等教学场所,并走进学生食堂和宿舍,近距离了解学生学习生活环境,鼓励学生要珍惜现代化教学资源,积极学习、艰苦奋斗、回报社会,为建设美好兴海而不懈奋斗。 

  在兴海县乡土人才孵化中心,大家了解到,兴海县乡土人才孵化中心在拓展用工渠道,拓宽群众创收、增收渠道等方面起到了积极作用,老干部们鼓励年轻人立足兴海发展实际,着力培养农牧区急需人才,为打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快建设富裕文明和谐美丽新兴海作出应有贡献;在兴海县安多民俗文化村,大家真切感受到易地搬迁对助推兴海打赢脱贫攻坚战的巨大作用,听到一个个易地搬迁农牧民群众的故事,老干部们教育搬迁户要珍惜现在的幸福生活,听党的话,跟着党走,努力奋斗幸福生活。