你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

河西镇“三学三促进”狠抓学习教育

来源:海南报 日期:2020-09-23 14:45:00      字体大小:

  近年来,贵德县河西镇聚焦重点、分类施策、精准推进,通过“普学”“践学”“研学”方法,确保了学习时间、内容、方法、效果的“四落实”。 

    丰富学习载体“普学”,促进学习常态化。依托微信公众号、微信工作群、“学习强国”、干部网络学院、法宣在线、远程教育等平台,组织广大党员干部群众开展经常性学习;为全镇党员干部征订了《求是》《人民日报》《青海日报》等报刊、杂志,并编印发放了《河西镇党员学习教育资料汇编》、应知应会口袋书等学习宣传资料,为干部学习提供便利条件。

    制定学习计划“践学”,促进学习制度化。镇党委严格落实“三会一课”制度,集中组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》《民法典》等,不断创新方式方法,开展了各类主题党日系列活动,在“学、思、用”中为民服务、增强党性。截止目前,镇党委、机关党支部、各村(社区)党支部共开展主题党日活动200余次,参与人数达4000余人(次)。

    开展党员轮训“研学”,促进学习高效化。将党员全员轮训作为开展学习的一项重要措施,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪法规、条例、《纲要》为学习主要内容,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为目标开展培训。